lunes, 2 de mayo de 2011

TATIN DE NARANJA CARAMELIZADA

Abril fue el mes temático de la Naranja!! claro, que con los 9 kilos de naranja que Narsafor me envió, es para preparar montones de cosas!!! En el taller de cocina que fui hace unas semanas, lo tenéis aquí, se preparó una especie de Tatín de piña caramelizada... yo he querido hacer una versión parecida, pero con naranja y el resultado ha sido barbaroooo!!!









Ingredientes:



5 rodajas de naranja de un dedo de ancho mínimo


200 g de azúcar


50 g de mantequilla


Anís en grano (nunca usar en líquido, porque la naranja ya suelta mucho líquido)


Nata


1 cereza confitada


1 lámina de hojaldre




Elaboración:



Cortar las rodajas de naranja de un dedo de grosor. Preparar una sartén con el azúcar, el anís en grano y unos dados de mantequilla.







Dejar caramelizar un poquito el azúcar. Cuando veamos que coge un poco de color poner las rodajas de naranja y dejarlo unos 10 min. Girar las rodajas con cuidado, porque se pueden romper y dejar unos 5 min. más. Retirar después de fuego y dejarlo enfriar.






Ahora poner las rodajas de naranja en un molde para horno, poniendo la cereza confitada en medio. En el mármol estirar un poco el hojaldre pero que tengo un grosor de 3-4 mm. Estirar el hojaldre con azúcar encima. Poner el hojaldre en el molde, encima de las rodajas de naranja. Ajustar al molde, cortar y retirar la masa sobrante. Hacer unos agujeros para evitar que suba y llevar al horno unos 10 min. 180 º Retirar del horno, dejar enfriar y dar la vuelta con la ayuda de un plato! con cuidado por si hay líquido. Presentar con nata o al gusto.



En el taller de cocina, Pep preparó una sencilla salsa de yogurt y anís. Es la siguiente:



Ingredientes:


1 yogurt cremoso, tipo griego.


25ml de agua


25 g de azúcar


2 g de pimienta rosa en grano. o en su caso si no tenemos anís.


Elaboración:


Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Echar el yogurt y la pimienta. Triturarlo todo bien y colarlo.

Es una tatin diferente! la naranja queda con un toque anisado increíble ... probadlo y ya me contáis!!!




Besotes de la Vaca!!!

38 comentarios:

  1. Buenooooo...Vaya pinta tu!!!! es genial...gracias por la idea!!! tengo que animarme a hacer uno propia que publique una "robada" jajajaja quizas la haga de piña! beso

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  2. Que rica tiene que estar¡¡¡¡copio la receta
    Besos

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  3. Montse, una delicia. Un saludo.

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  4. Ummmm, me guardas una ración?, que bueno tiene que estar, asi que ya sabes yo pongo el café.
    Besos.

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  5. que lujazo de tarta, me encanta, besos guapa

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  6. Impresionante!!! TIENE QUE ESTAR BUENÍSIMA!!!

    Besotes guapa!!

    Miel

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  7. Había comido tatín de manzana, de pera, de plátano de mango pero de naranja ¡es la primera vez!, ¡DELICIOSO!. Un besín.

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  8. Te queda preciosa, y buena tiene que estar un rato... Nada raro, haces unos postres riquísimos. Un besote.

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  9. uuuy que maravilla...
    me parece de lo mas original..
    un beso

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  10. Excelente regalo.
    Una tarta magnifica ♥

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  11. Que pintaza más rica Montse.
    Me llevo la receta.
    Un beset

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  12. Pues lo tendré en cuenta para cuando vuelva a tener naranjas pues tiene una pinta buenísima.
    Besos

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  13. Te creo, pues se ve realmente rico!
    Muchos cariños.

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  14. te ha quedado preciosa ummmmmmmmmmmmmmmm

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  15. Estas tartas son una pasada PRECIOSA ..BESOS MARIMI

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  16. Fa l'impressió de ser diferent, especial... la provarem per poder opinar, no et sembla?

    PTNTS
    Dolça

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  17. Que rica y que original, nunca se me hubiera ocurrido hacer una tatin con naranjas!! un besito

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  18. El cambio de Piña a la Naranja me ha parecido fantástica.
    Besitos

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  19. Qué rico tendría que estar, me gusta mucho.

    Un saludo.

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  20. tiene una pinta estupenda,ya me estoy imaginando el saborcito.
    un abrazo,belen

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  21. Que buena! Yo hago este tipo de tarta con plátanos y nueces pero la salsa de yogur nunca y me ha encantado...

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  22. Impresionante y riquisima seguro!

    Cuando hago los bizcochos de naranja, la caramelizo un poco antes y no veas como cambia el sabor.

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  23. Fantástico!!!!! Que rico!!!!!!
    Bss

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  24. Bueno, bueno, buenooooo lo que dan de sí las naranjas ehhhh ;).
    Tiene un aspecto delicioso, riquísimo!!
    Besitossss

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  25. te ha quedado una tatin estupenda!

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  26. Creo que me gustaría más con naranja que con piña, Vaca! Qué buena pinta. Un besito.

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  27. BUENAS

    sobro algo? supongo que no que lastima con la pinta que tiene ayssss

    saludos

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  28. Genial idea,la tatin la he hecho hasta de tomates,pero no de naranja.
    Besitos.

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  29. Madre mía, que pedazo de receta. Además, de ser una tarta, incluye naranja, no sé que más pedir.

    Gracias por compartirla.

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  30. Mmmmm! me gusta la naranja caramelizada y no tenia ni idea de como se hacia.

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  31. Hola hermanitaaaaaaa!!! te ha quedado un postre genial del todo!!! me imagino su sabor y se me hace la boca aguaasssssssss isssss que buenoooo!!! de 10!!

    ;-))

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  32. Que tal, la verdad que me gusto mucho tu blog, son muy buenas tus recetas. Espero que puedas pasar por el mio es TuReceta.wordpress.com y en este momento estamos organizando un concurso de recetas, asi que estas invitada a participar, Saludos !

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  33. Alaaaaaaaaaaa qué rico y que bonito te ha quedado, que pases buen fin de semana

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  34. Te quedo fenomenal,muy buena tarta de tantin,yo la e hecho de plátano,de melocoton pero de naranja no se me había ocurrido

    Besos

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  35. Tendremos que aprovechar estas naranjas que todavía queda alguna buena y desquitarnos con este rico dulce.

    Besos y buen fin de semana :D

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  36. Pues sí que tiene buena pinta, sí! yo ya hace meses que me despedí de las naranjas... me empezaron a sentar mal!!
    Un besote!

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  37. Y de postre me llevo un trocito de esta maravillosa tarta y una magdalena de las de abajo.
    Feliz fin de semana preciosa

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