Ingredientes:
6 Galtas de Cerdo
1 Cabeza de ajos
2 Cebollas
2 Zanahorias
4 Tomates rallados
1 Hoja de Laurel, y las especias que más nos gusten
(yo le puse orégano, perejil, laurel molido, romero, pimienta)
75 cl vino tinto (1 botella)
50 cl agua
2 cuadritos de chocolate fondant
Espesante Maicena
Elaboración:
En una olla expres poner aceite, la cabeza de ajos abierta por la mitad y freír las galtas salpimentadas, para sellarlas.
Ir retirando los ajos y las galtas a un plato y con el aceite que queda pochar la cebolla con la zanahoria.
Más tarde, ya pochado lo anterior, incorporar todas las especias que más nos gusten, dar unas vueltecitas y añadir el tomate triturado.
Dejar sofreír todo y añadir las galtas, el vino tinto, el agua y la hoja de laurel.
Tapar la olla expres y dejar a fuego medio durante 45 min. a 1 hora.
Abrir la olla transcurrido ese tiempo y sacar las galtas, la salsa que queda pasarla por el pasapure y volver a poner en la olla. Incorporar un poco de espesante Maicena a la salsa, hasta obtener textura deseada.
Añadir los dos cuadritos de chocolate. Cuando se hayan deshecho incorporar a la olla las galtas.
Para acompañar a modo de guarnición yo puse arroz cocido con ajo y orégano, pero va un poco al gusto ... unas patatas a cuadritos fritas ... unas rodajas de plátano macho frito .... verduras al vapor.... ect.
Me encantan las galtas y con esa salsa de chocolate tengo que probarlas!
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