miércoles, 18 de febrero de 2009

Lentejas con chorizo

Después de unos días fuera ... y comiendo muy mal, nos apetecía volver a lo de siempre, a lo casero! Unas lentejas siempre van bien, calentitas y ricas! Me recuerdan a mi niñez, una vez por semana siempre había lentejas, antes no había tanto donde escoger. Es una manera sencilla de prepararlas, pero es como a nosotros nos gustan y espero que os gusten también.




Ingredientes:


3 ajos
300 g de costilla cerdo troceada
2 chorizos de pueblo
1 cebolla (200 g)
1 zanahoria (100 g)
3 tomates rallados
1 patata chasqueada (200 g)
1 hoja de laurel
250 g de lenteja pardina
1 y 1/2 L + 250 mL de agua


Elaboración:


Coger una olla y poner aceite
Echar los ajos, el chorizo y la costilla salpimentada
Cuando este dorada la costilla añadir la cebolla picadita y la zanahoria a cuadritos pequeños
Pochar, después añadir el tomate rallado y la hoja de laurel, pochar un poco más
Ahora añadir las lentejas y remover un poco
Añadir el agua, primero pongo 1 y 1/2 L aprox. y a media cocción un poco más 250 ml.
Poner la patata chasqueada, la fécula ara que ligue el liquido y quede espesito
Ojo!!!!!!! no poner sal hasta el final si no, no se reblandecen y quedan duras. Poner la sal cuando hemos apagado el fuego.
Dejar a fuego medio una hora

1 comentario:

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.