3 ajos
300 g de costilla cerdo troceada
2 chorizos de pueblo
1 cebolla (200 g)
1 zanahoria (100 g)
3 tomates rallados
1 patata chasqueada (200 g)
1 hoja de laurel
250 g de lenteja pardina
1 y 1/2 L + 250 mL de agua
Elaboración:
Coger una olla y poner aceite
Echar los ajos, el chorizo y la costilla salpimentada
Cuando este dorada la costilla añadir la cebolla picadita y la zanahoria a cuadritos pequeños
Pochar, después añadir el tomate rallado y la hoja de laurel, pochar un poco más
Ahora añadir las lentejas y remover un poco
Añadir el agua, primero pongo 1 y 1/2 L aprox. y a media cocción un poco más 250 ml.
Poner la patata chasqueada, la fécula ara que ligue el liquido y quede espesito
Ojo!!!!!!! no poner sal hasta el final si no, no se reblandecen y quedan duras. Poner la sal cuando hemos apagado el fuego.
Dejar a fuego medio una hora
muy ricas esas letjas
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