Ingredientes:
(poner en la panificadora en este orden)
320 ml de leche
3 cdas de tomate concentrado molido
25 g de mantequilla
sal
500 g de harina (dice tipo 1050, yo utilicé una normal)
2 sobres de levadura panadero seca marca Vahiné (yo utilicé la super-rápida para panificadora)
4 Tomates deshidratados
Orégano
Elaboración:
Mezclar la leche con el tomate concentrado en polvo
Deshacer la mantequilla en el microondas
Cortar en trocitos pequeños el tomate deshidratado
Añadir a la cubeta los ingredientes en el orden anterior: leche con el tomate-mantequilla-sal-harina-levadura-tomate deshidratado-orégano
Programa Normal (1)
Yo creo que este pan se puede hacer de una forma tradicional, amasado manual. Pero hay que tener en cuenta que si utilizamos levadura fresca de panadero hay que hacer 2 amasados y 2 levados. (primero un amasado, dejamos reposar 50 min. ... otro amasado y dejamos otra vez reposar)
Al horno 180º unos 40 min.
El pan de tomate salió buenisimo, tenía un sabor como a pizza y pensé que haciendo unas rebanadas podía utilizarlas como base para elaborar un pan-pizza!!!!
Corte cuatro rebanadas de pan de tomate
Pinté con tomate frito
Puse Mozzarella y orégano
Puse beicon y atún, más mozzarella, orégano y al horno!
El resultado buenísimo!!!
¡Qué suerte encontrar tu receta! Yo también compré el tomate molido y aún no lo he probado, asi que con tu permiso, haré tu receta algo tuneada, por que yo no compré el tomate deshidratado. Ya veremos que hacemos.
ResponderEliminarUn saludo ;)