sábado, 7 de febrero de 2009

Solomillo de Cerdo en Hojaldre

Con la barriga todavía llena, me he sentado delante del ordenador, para incluir otra receta.
Quiero tenerlas todas aquí, en este cuaderno virtual que resulta ser el blog!
Hace algunos días Karlos Arguiñano hizo esta receta, en la tele, y me pareció buenisima! y pensé la tengo que probar!







Ingredientes:

1 Solomillo de Cerdo (xa 2 personas)

8 lonchas de Panceta Curada

1 Lamina de hojaldre (yo usé la congelada de Mercadona)

1 Huevo para pintar el hojaldre

6 o 8 Manzanas para el puré


Elaboración:

Partir la manzanas por la mitad y quitar el corazón

Poner en un cazo y tapar, poner a fuego suave, para que se vayan cociendo en su propio jugo

Después al pasapuré, para que quede fino (las pieles se quedaran en el pasapuré)

Ahora el solomillo lo cortaremos por la mitad y lo salpimentaremos (pero con poca sal, porque la panceta curada ya es salada)

Envolver con la panceta curada los solomillos

Estirar el hojaldre en el mármol, cortar en 4 partes (una parte para cada solomillo) hacer unos cortecitos, estirar la masa un poco con las manos y envolver el solomillo.



Ahora pintar con el huevo y al horno 180º unos 20 min. (dependerá del grosor de la carne)

Presentar con el puré de manzana y a disfrutar!!!!

3 comentarios:

  1. Montse, impresionante lo tuyo! cómo tienes tanto tiempo para cocinar? increible la pinta de este solomillo. Felicidades!!!

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  2. Hola Montse, buscando una receta de solomillos de cerdo he encontrado tu blog. Me ha parecido una receta sencillita y además de ver la pinta que tiene. Si te apetece darte una vuelta por Cocina con Pizpireta, serás bien recibida.

    Un saludo

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  3. WOOOOWWWW!!!! me encantaaaaa!!!!
    quiero hacer esta receta!!!! ;PPP

    gracias!! me la apunto ;))) :)))
    Un besote guapa!!
    MMMuuuaaacckkkss!!!

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